September 16, 2015, 6:02 AM

Тюменская область лидирует в УрФО по индексу промпроизводства

Этот показатель с начала года достиг в регионе 113,9 процента.

Согласно статистическим данным, ранжирование регионов Уральского федерального округа по основным социально-экономическим показателям за первое полугодие 2015 года показало, что наиболее высокий индекс промышленного производства (112,0 процента) наблюдался в Тюменской области (без автономных округов, - прим. ЕАН). Регион продолжает оставаться на лидирующих позициях по индексу промпроизводства, несмотря на спад в российском производственном секторе, передает корреспондент агентства ЕАН.

Индекс промышленного производства в Тюменской области за 8 месяцев 2015 года составил 113,9 процента к соответствующему периоду прошлого года.

Наибольший прирост демонстрируют обрабатывающие предприятия – 118,8 процента. Динамика обусловлена увеличением объемов выпуска электродвигателей, генераторов и трансформаторов (775,3 процента, - прим. ЕАН), химического производства (189,9 процента, - прим. ЕАН), электрических машин и электрооборудования (182,4 процента, - прим. ЕАН), чугуна, стали и ферросплавов (180,7 процента, - прим. ЕАН), строительных металлических изделий (154,3 процента, - прим. ЕАН), а также строительных металлических конструкций и изделий (166,1 процента, - прим. ЕАН), металлических цистерн, резервуаров и прочих емкостей (128,1 процента, - прим. ЕАН) и трубопроводной арматуры (110,4 процента, - прим. ЕАН).

Индекс добычи полезных ископаемых равняется 110,9 процента, производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 103,9 процента.

«Не может не радовать, что индекс промышленности Тюменской области увеличивается не только за счет добычи углеводородного сырья, но и за счет перерабатывающих производств. В этом отношении динамика достаточно неплохая», - отметил губернатор Владимир Якушев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать