November 1, 2018, 4:10 AM

Тюменские бизнесмены засекретили свой «мусорный план» для Куйвашева

Тюменская компания «Рифей», претендующая на право вывоза и утилизации мусора с территории Екатеринбурга, не готова раскрыть план своих действий для прессы и общественности.  

«Все предложения переданы для изучения в правительство Свердловской области. Как только представленная губернатору программа будет проанализирована профильными ведомствами кабмина и по ней будет высказано экспертное мнение, тогда мы сможем более детально и конкретно обсуждать документ», - заявили ЕАН в пресс-службе ООО «Компания «Рифей». 

Компания считается подконтрольной бизнесменем Алексею Боброву и Артему Бикову. 22 октября в кабинете у главы региона Евгения Куйвашева Алексей Бобров представил свое видение перспектив развития «мусорного» рынка столицы Урала.  

Борьба за рынок мусора в Екатеринбурге перенеслась в кабинет губернатора Куйвашева

«Мы предложили несколько, с нашей точки зрения, перспективных идей для Екатеринбурга и востока региона», – процитировал Боброва департамент информационной политики.

Компания, которая должна с 1 января вывозить мусор из областного центра, при этом уже определена - это МУП «Спецавтобаза». Но принятое и оформленное решение тюменцы не без успеха оспаривают в Арбитражном суде Свердловской области. По решению судьи, например, до завершения процесса САБ запрещено заключать и исполнять договоры на вывоз мусора с собственниками отходов - и с физическими, и с юридическими лицами.    

Свердловская «мусорная» реформа тонет в судах

«Заявление о принятии обеспечительных мер было подано в целях защиты интересов компании. Непринятие данных обеспечительных мер затруднит исполнение решения суда по делу», - заявили ЕАН представители «Рифея».

 

Напомним, власти Екатеринбурга при этом уже официально сложили с себя ответственность за вывоз мусора с Нового года, заниматься этим муниципалитет будет лишь до 31 декабря.

Следующее судебное заседание между тюменской структурой, МУП «Спецавтобаза» и областным министерством энергетики и ЖКХ Николая Смирнова состоится лишь 26 ноября. Не утопят ли судебные споры город во вполне реальном мусоре, мы узнаем утром 1 января.

ЕАН будет следить за развитием событий.      

«В тюрьму нас не посадят?»: власти Екатеринбурга сняли с себя ответственность за вывоз мусора

Фото: pixabay.com

Комментировать