September 7, 2015, 5:22 AM

Тюменские нефтяники займутся разработкой 11 новых месторождений

Несмотря на кризис в стране, спада нефтедобычи не будет.

Одиннадцать новых месторождений нефти планируется ввести в разработку в Тюменской области в ближайшие пять лет, передает корреспондент агентства ЕАН.

На юге региона, который долгие годы считался сугубо аграрным регионом, открыто 42 месторождения углеводородов. Добыча ведется на 12 из них. Извлекаемые запасы нефти составляют около 400-450 миллионов тонн в год. Накопленная добыча с начала разработки на 1 января 2015 года составляет более 54 миллиона тонн. «Мы можем уверенно сказать, что ресурсная база позволяет развивать нефтедобычу в Тюменской области на долгосрочный период», - цитирует директора областного департамента недропользования и экологии Жанну Злобину «Тюменская линия».

В 2014 году, по данным департамента недропользования и экологии, на юге Тюменской области добыто 10,7 миллиона тонн нефти. За первое полугодие 2015 года добыто 5,8 миллиона тонн. «Несмотря на нестабильность экономической ситуации в стране, спада нефтедобычи в Тюменской области не произойдет», - подчеркнула Жанна Злобина.

Возможны на юге Тюменской области и новые открытия. Геологоразведочные работы ведутся не только в Уватском районе, но и в Тобольском, Вагайском, Ишимском, Викуловском, Сорокинском. «Весь юг Тюменской области охвачен геологоразведочными работами. И тот факт, что компании не отказываются от разведки и не сдают свои лицензии, говорит о том, что они уверены, что нефть там есть. Если будут открыты новые запасы нефти, будут сформированы новые районы добычи, новые рабочие места, новые производства», - отметила директор департамента недропользования и экологии Тюменской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать