June 3, 2015, 6:12 AM

УБРиР понизил доходность по вкладам

В апреле банк уже снижал процентные ставки по депозитам.

Уральский Банк Реконструкции и Развития изменил условия по депозитным продуктам. По ряду вкладов доходность снизилась на 0,5 процентных пункта, передает корреспондент агентства ЕАН.

Изменения коснулись продукта «Рекордный». Теперь доходность по нему составляет 11 процентов. Ранее проценты начислялись в два периода: первые полгода ставка составляла 11,5 процентов, далее 11 процентов. Как отмечает «Банки.ру», доходность за весь срок составляла 11,23 процентов годовых.

Отметим, что банк уже менял условия по вкладам в апреле этого года. До этого ставка по продукту «Рекордный» составляла от 11 до 13 процентов в зависимости от периодов начисления.

Также банк понизил доходность по другим вкладам. Так, процентная ставка по депозиту «Выгодный» упала с 13,5 до 13 процентов годовых.

По депозитам «Доходный» и «Удобный» в зависимости от периодов начисления процентов ставка составляет 8,25 — 12,5 процента годовых. Ставка за весь срок составляет 9,07 процента годовых. До апрельских изменений доходность по вкладу доходила до 13,5 процента.

Ставка по депозиту «Накопительный» была снижена с 12,5 до 12 процентов годовых. Доходность вклада «Мультивалютный» также снижена на 0,5 процента до 11 процентов годовых.

Отметим, что банки продолжают пересматривать условия по депозитным продуктам не в пользу клиентов. Так, максимальная ставка топ-10 банков вкладам в рублях по итогам третьей декады мая снизилась до 11,34 процента годовых. Показатель уменьшился на 0,32 процентных пункта.  

Также с 1 июня банк «Нейва» изменил условия по депозитным продуктам «Простая арифметика» и «Классика жанра». Ставки в рублях снизились на 1,5 процента, в иностранной валюте — на 0,25 - 0,5 процента. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать