March 20, 2017, 10:35 AM

УФАС заставило свердловское минэнерго изменить правила отбора подрядчиков для капремонта

Свердловское министерство энергетики и ЖКХ по требованию антимонопольщиков скорректировало правила отбора подрядчиков для проведения капремонта в многоквартирных домах, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении ФАС.

Ранее в антимонопольную службы обратились ООО «Трест Магнитострой» и ООО «Строительное управление №5», которые пожаловались на действия министерства как организатора торгов.

Минэнерго требовало, чтобы у сотрудников подрядчика были документы, подтверждающие квалификацию, которые выданы не ранее 3 лет до даты окончания подачи заявок на участие в предварительном отборе.

По мнению антимонопольщиков, министерство не имело права диктовать такие условия. «Некоторые из подтверждающих квалификацию персонала документов (дипломы, аттестаты, сертификаты (удостоверения) о повышении квалификации) имеют установленный срок действия, а потому определение иных условий их действительности не входит в компетенцию организатора торгов», - отмечается в релизе УФАС.

Таким образом, ведомство признало жалобы обоснованными и предписало министерству не выставлять вышеобозначенные требования к подрядчикам. По данным антимонопольщиков, минэнерго исполнило предписание.

Комментировать