March 29, 2016, 12:04 PM

«УГМК-Агро» приобретет агрофирму «Артемовский» и создаст на ее базе крупную молочно-товарную ферму

В течение ближайших лет УГМК намерен значительно укрепить позиции в регионе за счет модернизации существующих площадок и создания новых.

Агрофирме «Артемовский» дадут вторую жизнь. Холдинг УГМК планирует в ближайшее время приобрести эту площадку, провести там модернизацию и создать крупный молочно-животноводческий комплекс, передает корреспондент агентства ЕАН.

Планы по созданию нового проекта озвучил на встрече с участниками МВА-центра УрФУ генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев.

Реализацию проекта планируется осуществить в 2017 – 20 годах. Молочно-товарная ферма будет рассчитана на 2500 фуражных коров и будет производить до 20 тысяч тонн молока в год на переработку. Инвестиции составят 3 миллиарда 384 миллиона рублей, из них 877 миллионов – господдержка. Создание предприятия даст области 495 рабочих мест.

Помимо непосредственно молочной фермы в рамках проекта планируется запуск в оборот 10 тысяч гектаров земли и организация комплекса по сушке и хранению зерна.

Первый заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов отметил, что запуск проекта в Артемовском обеспечит работой местных жителей. «В прошлом году агрофирма «Артемовский» в селе Покровское приказала долго жить. Однако «УГМК-Агро» практически уже собственник земли. Сделка находится в стадии оформления», - сообщил он.

Отметим, что в ближайшие годы «УГМК-Агро» планирует значительно укрепить позиции в производстве молочной продукции. Помимо проекта в селе Покровском компания намерена заняться развитием уже действующей агрофирмы «Патруши». Объем реализации молочного сырья на переработку там должен быть увеличен с 10,5 тысячи тонн в 2015 году до 12 тысяч тонн в год в 2017. Инвестиции в развитие производства в «Патрушах» составят 77,3 миллиона рублей, из них 13,5 миллиона – господдержка.

Также в планах «УГМК-Агро» - частичная реконструкция Верхнепышминского молочного завода в 2016-17 годах. Цель – увеличение доли продукции в Свердловской области с 7 до 15 процентов, в численном выражении выпуск составит 34 740 тонн в год с 2017 года. На предприятии должно быть увеличено производство творога и коровьего молока. Кроме того, там появится новая линия по производству козьего молока. Сырье для нее будет поставлять еще одна новая площадка «УГМК-Агро» - козья ферма в поселке Садовый, запуск которой должен состояться в 2017 году. Как рассказал Илья Бондарев, в мае этого года в Садовом должна начаться реконструкция помещений. В октябре на площадку будет завезена тысяча коз альпийской породы. Инвестиции в создание козьей фермы составят 313 миллионов рублей. Объем господдержки – 70,6 миллиона рублей. Козья ферма должна поставлять на переработку до 909 тонн молока в год.

Илья Бондарев не исключил, что в ближайшие годы список площадок «УГМК-Агро» в сфере молочного производства расширится. «Мы мониторим рынок и, если будут появляться новые интересные предложения, готовы их рассматривать», - отметил он. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать