April 19, 2017, 12:35 PM

УГМК построит новую ледовую арену на Уралмаше

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и гендиректор ООО «УГМК-Холдинг», президент ХК «Автомобилист» Андрей Козицын подписали соглашение об объединении усилий в строительстве новой ледовой арены на Уралмаше. Планируемый объект станет 11-м городским катком, где спортсмены смогут заниматься ледовыми видами спорта на протяжении всего года.

По словам Александра Якоба, сейчас в городе функционируют пять хоккейных детско-юношеских школ. Всего в области насчитывается полторы тысячи молодых хоккеистов. Новая арена, по словам чиновника, станет еще одним стимулом для развития областного хоккея.

Глава УГМК Андрей Козицын отдельно отметил, что новая площадка будет предназначена не только для хоккея, но и для других «ледяных» видов спорта, например, для фигурного катания. По выходным в спорткомплексе будет осуществляться прокат коньков, на лед позволят выйти простым любителям спортивного отдыха.

Андрей Козицин  

«Такие арены будут появляться не только в Екатеринбурге, но и в других городах области. Я надеюсь, что через пять лет конкурс в команду «Автомобилист» будет составлять не менее 10 человек на место»

Площадку возведут на базе действующей 19-й спортивной школы. Застройщиком выступает компания «Форум-групп». Ее исполнительный директор Сергей Мямин пообещал, что вся имеющаяся на объекте инфраструктура будет сохранена, а уже имеющееся здание – расширено. Не посягнут строители и на легкоатлетические объекты со стадионом.

При строительстве самой ледовой арены будут использовать тентовое двухслойное покрытие с внутренним утеплителем. Соединять детали будут методом бесшовной пайки. Такая технология позволит оптимизировать несущий металлокаркас и фундамент. Площадь всего ледового комплекса составит почти 3,5 тыс. кв. м.

Стоимость строительства будет ощутимо ниже той, что была при строительстве «Дацюк-арены», возведением которой тоже занималась «Форум-групп». Если на один квадратный метр «Дацюк-арены» уходило порядка 50 тыс. рублей, то на новой площадки он обойдется заказчикам в 33 тыс.

Планируемый спорткомплекс будет обеспечен искусственным льдом, четырьмя современными раздевалками с душевыми кабинами, а также отдельной раздевалкой для тренеров. Вокруг катка смогут разместиться порядка 100 зрителей.

Начало строительных работ запланировано на 1 июня. Объект обещают сдать уже к концу этого года.

Отметим, что информация о строительстве нового ледового дворца для хоккейного клуба «Автомобилист» пока не разглашается. Однако, по словам Козицына, принципиальное решение на этот счет уже принято.

Комментировать