October 22, 2015, 1:11 PM

УВЗ отправил в простой 5 тысяч сотрудников

Персонал уральских промпредприятий массово остается без работы.

Свердловские промпредприятия массово переводят сотрудников на неполную занятость, отправляют в простой и сокращают персонал, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как говорится в официальных материалах областного департамента труда, всего в режиме неполной занятости на 21 октября находятся почти 6,8 тысячи человек. В частности, 1080 сотрудников Ураласбеста, 884 работников Пневмостроймашины, 902 – Уральского завода резиновых технических изделий и 869 – Волчанского механического завода, который является филиалом Уралвагонзавода. Самое распространенное объяснение такой меры – сокращение объемов производства и продаж.

Похожие проблемы и на самом УВЗ: из-за резкого снижения спроса и долгосрочной стагнации на рынке подвижного состава в простое находятся 5 тысяч человек.

Кроме того, на многих предприятиях идут массовые сокращения. Так, Новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат уже высвободил почти 750 работников, еще 444 человека уволило екатеринбургское ООО «ЭСК «Энергомост», а ООО «Автотранспортное предприятие НТМК» в Нижнем Тагиле рассталось с 490 сотрудниками. С персоналом в массовом порядке расстается «Ростелеком», а также Верхнетагильская ГРЭС. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать