November 1, 2016, 9:45 AM

У Исети в Екатеринбурге размежевали землю под новый жилой микрорайон «Барселона»

Строительство потребует сноса более 20 старых домов.

Свердловский минстрой подписал указ об утверждении проекта межевания территории в районе улиц Луганской и Саввы Белых и реки Исети, где ООО «Демидовский камень» намерено возвести жилой микрорайон «Барселона», передает корреспондент агентства ЕАН.

На площадке сформировано 26 земельных участков, 4 из которых, площадью 25,9, 37,1, 39,2 и 39,1 тысячи квадратных метров, отведены под многоэтажное строительство. Общая площадь квартир составит 290,6 тысячи квадратных метров.

Напомним, о планах ООО «Демидовский камень», аффилированного с более известной группой компаний «Высотка» и СК «Мегаполис», стало известно еще в 2012 году. В частности, широкое общественное обсуждение вызвали планы строителей изменить русло Исети и пустить реку через пруд в парке Маяковского. Кроме того, под застройку необходимо будет расселить более 20 старых домов на улицах Хуторской, Луганской и Машинной. По словам депутата екатеринбургской думы Ильи Лобова, в 2013 году на жильцов выходили с различными предложениям об обмене недвижимости, которые показались собственникам неадекватными. Народному избраннику начали поступать жалобы, но их поток быстро прекратился и не возобновлялся. В отделе по работе с собственниками УК «ЖКХ Октябрьского района», курирующей указанный жилфонд, корреспонденту ЕАН сообщили, что информации о скором расселении у них нет.

Связаться с ООО «Демидовский камень» не удалось – номера телефонов, имеющиеся в открытом доступе, не работают. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать