September 28, 2015, 6:23 AM

У Юниаструм Банка поменялся собственник

Новый владелец планирует свернуть розничный бизнес.

У Юниаструм Банка сменился владелец. Новый собственник планирует развивать на базе учреждения кредитование малого и среднего бизнеса и полностью отказаться от розницы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Банк приобрел директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян. Он выкупил 100-процентную долю за 7 миллионов евро. Как сообщает «Ъ», сделка прошла согласование российских ЦБ и ФАС, а также Европейского Центрального Банка.

В последнее время Юниаструм Банк показывает отрицательный финансовый результат. По итогам прошлого года убыток финучреждения по МСФО составил 5,5 миллиарда рублей, а за восемь месяцев этого года убыток по РСБУ - 3,9 миллиарда рублей. Если банк не выйдет на прибыль, новому собственнику придется его докапитализировать на сумму до 2 миллиардов рублей.

На начало сентября день портфель корпоративных кредитов в Юниаструм Банке составляет 22,5 миллиарда рублей, розничных - 16 миллиардов рублей.

Банк был основан в 1994 году, в 2008 году вошел в группу компаний Банка Кипра. Кредитное учреждение работает в 45 регионах России, в том числе в Екатеринбурге, Перми, Челябинске. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать