November 18, 2014, 5:30 AM

У крупной инвестиционной компании Екатеринбурга аннулировали лицензию

«Уником Партнер» будет вынужден вернуть деньги клиентам.

Центробанк аннулировал лицензию у крупной екатеринбургской инвестиционной компании «Уником Партнер». Основаниями для этого послужили неоднократные нарушения организацией требований законодательства РФ о ценных бумагах. В том числе они были связаны с невозвратом средств и ценных бумаг клиентов в соответствии с их указаниями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЦБ РФ.

Таким образом, «Уником Партнер» больше не сможет заниматься дилерской, брокерской, депозитарной деятельностью и деятельностью по управлению ценными бумагами.

Отметим, что данное решение ЦБ РФ принял после длительной проверки – действие лицензии у компании было приостановлено еще в августе. Тогда в «Уником Партнере» надеялись, что удастся устранить указанные ЦБ РФ нарушения и деятельность будет продолжена, но надежды не оправдались.

Сейчас компания активизирует деятельность по возврату средств своим клиентам. Планируется закончить эту процедуру до Нового года. В организации уверяют, что активы превышают пассивы и поэтому средств хватит на всех. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать