March 7, 2018, 9:15 AM

Убирать снег в Нижнем Тагиле перестали сразу после отъезда Путина

Сразу после отъезда президента Владимира Путина из Нижнего Тагила активность коммунальных служб города, несмотря на снег и метель, резко снизилась, жалуются горожане в социальных сетях.

«Работа коммунальных служб очень изменилась перед приездом Путина. Буквально за несколько дней у наших дорожных служб откуда-то появились дополнительные силы, они трудились и днем, и ночью, скребли не только центральные улицы, но и все улицы, по которым, в их понимании, мог проехать кортеж. Даже дворы. Доскребли бы, мне кажется, до ядра Земли, если бы еще чуть-чуть постарались. Снежные навалы, которые накопились вдоль дорог за всю зиму, развозили КамАЗами в большом количестве», - рассказала ЕАН главный редактор тагильского агентства новостей «Между строк» Наталья Вахонина.

Сегодня же, по ее словам, все вернулось на круги своя.

 

«Не могу утверждать, что они вообще ничего не делают. Наверное, они где-то работают, но уже не в таком количестве. И центр города так тщательно не выскребают, дворы не выскребают, в КамАЗы снег не грузят. Конечно, сегодня это особенно бросается в глаза»

При этом сегодня в Нижнем Тагиле продолжаются снег и метель.

«При этом если бы вдруг Путин снова прилетел к нам уже сегодня, думаю, коммунальщиков в таком же количестве вновь выгнали бы на улицы», - предполагает Наталья Вахонина.

Похожую картину рисует и тагильский общественник-эколог Андрей Волегов. По его словам, сегодня коммунальщиков «не слышно и не видно».

«Я наконец-то спокойно спал, не было техники, постоянно работающей на дорогах», - рассказал он, отметив, что перед этим он не спал две ночи.

«Под окном шумели с 2:00. И днем пробки создавали во всем городе», - добавил он, отметив, что снег вывозили на незаконную необорудованную площадку.

Сегодня же пресс-служба тагильской мэрии распространила пресс-релиз, что работа городских дорожников получила высокую оценку по итогам визита Путина.

Сергей Носов  

«Есть публичная информация из открытых источников со стороны профессионалов из ГИБДД и ФСО, которые отметили высокий уровень качества подготовки автомобильных дорог в неблагоприятных погодных условиях в Нижнем Тагиле. Мы, конечно, готовились к приезду президента, но дороги полностью чистили не только на гостевом маршруте. Если брать в целом первый квартал этого года, то наши дорожные службы сработали очень достойно. И это прежде всего система работы»

В релизе указано, что высокую оценку Нижнему Тагилу дал, в частности, замначальника УГИБДД по Свердловской области Александр Юнусов. Правда, он поставил городу за дороги 6 марта «хорошо», а не «отлично».

Фото: vk.com Нижний Тагил

Комментировать