November 9, 2017, 7:40 AM

Участников кастинга на посты свердловских министров могут засекретить

ЕАН стали известны любопытные подробности конкурса на посты министров экономики и инвестиций Свердловской области. Как оказалось, имен некоторых соискателей свердловчане могут не узнать вовсе.

«Вопрос щепетильный. Кто-то из кандидатов участвует в конкурсе по собственной инициативе, не поставив в известность нынешнего работодателя. Кто-то очень переживает, что проиграет, у человека в случае поражения может случиться личностный кризис, ведь о его неудаче узнают друзья и знакомые. Сейчас вопрос о том, как быть в этой ситуации, решается», - заявил ЕАН чиновник областного правительства.

Один из рассматриваемых вариантов – назвать фамилии тех, кто пройдет во второй этап своеобразного кастинга. Ну и, разумеется, никто не запрещает кандидатам самим рассказать свердловчанам об участии в конкурсе через СМИ или соцсети.

Напомним, прием заявлений на участие в конкурсе завершен. На две должности в итоге претендуют 38 человек. Больше половины из них указали, что имеют опыт управленческой работы свыше 10 лет. Каждый второй кандидат имеет высшее экономическое, юридическое образование либо образование в области государственной и муниципальной службы. Четверо заявили о наличии ученой степени или ученого звания.

24 соискателя работают в коммерческих организациях, шестеро – в государственных либо муниципальных, в том числе в представительных органах власти.

Планируется, что 10 ноября кандидатов ждет тестирование, а 15 ноября – презентация и защита концепций стратегии развития области в инвестиционной и экономической сферах.

Фото: pixabay.com

 

Комментировать