October 2, 2015, 9:49 AM

«Уником Партнер» брал деньги в банке на покупку таунхауса

Запсибкомбанк заявился в реестр требований инвесткомпании.

Стали известны подробности хищения средств руководством «Уником Партнера» из инвесткомпании. Они брали кредиты в банке, а деньги, предположительно, тратили на приобретение имущества для личных целей, сообщили агентству ЕАН защитник пострадавших клиентов компании Дмитрий Лебедев.

Так, Запсибкомбанк подал заявление о включении его требований в реестр «Уником Партнера» на 35 миллионов рублей.

«Мы продолжаем распутывать клубок хищений из «Уникома». Банк поясняет, что деньги были выданы на основании договора об открытии кредитной линии на 30 миллионов рублей на приобретение для «Уником Партнера» основных средств в виде таунхауса по улице Народной Воли, 18, квартира 8», - рассказал Лебедев.

Адвокат пояснил, что сегодня была получена электронная выписка из Россреестра. Эта недвижимость принадлежит, скорей всего, сыну учредителя инвесткомпании Николая Тимофеева - Владимиру Николаевичу Тимофееву.

«Можно предположить, что деньги «Уникома» шли на покупку имущества для учредителей. Ипотека на жилье оформлена не была. В качестве залога по кредиту значатся нежилые помещение на улице Ленина, 10 в Екатеринбурге», - отметил Лебедев. Также он добавил, что после получения оригинальной выписки из Росреестра эти документы направят в полицию.

Накануне стала известна схема вывода средств из «Уником Партнера». В компании акции клиентов перетекали к Владимиру Тимофееву. Он продавал ценные бумаги клиентов на бирже, которые брал у них взаймы.

Напомним, ЦБ аннулировал лицензию у компании еще в ноябре 2014 года. Причиной стали неоднократные нарушения организацией требований законодательства РФ о ценных бумагах. В том числе они были связаны с невозвратом средств и акций клиентов. Решение регулятор принял после длительной проверки. Ранее экс-гендиректор инвесткомпании Игорь Кузьмин признался в суде, что выводил деньги из компании по поручению учредителя Николая Тимофеева. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать