August 7, 2015, 10:58 AM

«Уником Партнер» пытается оспорить свое банкротство

Компания обжалует введение процедуры наблюдения.

«Уником Партнер» пытается оспорить введение процедуры наблюдения, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно картотеке арбитражных дел, соответствующая апелляционная жалоба зарегистрирована в суде 6 августа.

По словам адвоката Дмитрия Лебедева, который представляет интересы клиентов «Уником Партнера», представители компании пытаются оспорить введение процедуры наблюдения по правилам финорганизации.

Отметим, что если компания будет банкротиться таким образом, то процедура будет проходить под контролем ЦБ.

«Сейчас сложно сказать, чего именно таким решением хотят добиться в «Уником Партнере». Для этого нужно ознакомиться с материалами суда, а сделать это удастся не раньше, чем через полторы недели», — добавляет адвокат.

Другой источник агентства убежден, что «Уником Партнеру» вряд ли удастся убедить суд встать на свою сторону. «Все основания для введения процедуры банкротства на сегодняшний день есть. В том числе неисполнение обязательств перед кредиторами сроком более трех месяцев», — аргументирует собеседник агентства.

Напомним, 28 июля Арбитражный суд Свердловской области ввел в отношении «Уником Партнера» процедуру наблюдения сроком на полгода.  

ЦБ аннулировал лицензию у компании еще в ноябре 2014 года. Причиной стали неоднократные нарушения организацией требований законодательства РФ о ценных бумагах. В том числе они были связаны с невозвратом средств и ценных бумаг клиентов. Решение регулятор принял после длительной проверки. В «Уником Партнере» надеялись, что нарушения удастся устранить и деятельность будет продолжена, но эти надежды не оправдались. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать