May 5, 2017, 8:23 AM

УрФУ не нашел 100 тысяч на культовое шествие радиофака – спас выпускник-благодетель

Традиционное шествие студентов радиофака УрФУ в Екатеринбурге, которому в этом году исполняется 20 лет, все-таки состоится. Вузу, у которого не нашлось средств на проведение мероприятия, решили помочь бывшие студенты факультета.

Как сообщил ЕАН пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский, шествие студентов радиофака в День радио 7 мая состоится.

«Можно говорить, что вопрос обеспечения мер безопасности, которые изначально поставили под угрозу мероприятие, – решился. Решено, что шествие пройдет по тротуару проспекта Ленина, а обещанные бывшими студентами автобусы помогут обеспечить безопасность», - сообщил собеседник.

По словам представителя УрФУ, узнав о том, что шествие может сорваться, «выпускники охотно решили помочь» своей альма-матер. «В настоящее время есть устная договоренность с городом и областью. Скорее всего, даже не надо будет переоформлять заявку на проведение мероприятия», - добавил Дмитрий Бенеманский.

В свою очередь, выпускник радиофака, бизнесмен Александр Калашников рассказал ЕАН, что об отмене шествия узнал из СМИ. И причиной этого являлось якобы отсутствие денег. После чего он немедленно принял решение помочь родному университету и студентам.

«Представляете, нет 120 тыс. рублей на традицию УрФУ, которой уже 20 лет… Я сам выпускник РТФа, и раньше я сам участвовал в этих шествиях. Я прочитал это, позвонил замдекана РТФа и предложил ему автобусы. У меня есть такая возможность, так как я основатель первой федеральной автобусной компании Avtobus1.ru. Замдекана, конечно, обрадовался, но сказал, что проблема в том, что уже блок на проведение шествия пошел и от ГИБДД, им запрещают перекрывать Ленина, Малышева, Гагарина, так что автобусы не нужны», - поведал бизнесмен.

Впрочем, стороны все же договорились о взаимодействии.

«Мне сказали в вузе, что им очень приятно, что выпускники пытаются помочь», - добавил благотворитель. 

Комментировать