October 1, 2015, 12:38 PM

УралТэп задолжал работникам больше 9,5 миллиона рублей

Предприятие уже погасило долг в 2,5 миллиона рублей.

ЗАО «Проектно-инженерный центр УралТэп» начало гасить долги по зарплате. Всего предприятие задолжало работникам больше 9,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в госинспекции труда по Свердловской области.

В сентябре в ведомство поступило обращение о сложной финансовой ситуации в компании. Екатеринбургское предприятие, которое специализируется на проектировании тепловых электростанций и электросетевых объектов, не выплачивала зарплату 205 сотрудникам.

По результатам проведенной проверки юридическое лицо привлекли к административной ответственности, по требованию госинспекции работодатель частично погасил долг перед работниками на сумму в 2,8 миллиона рублей. Выплата зарплаты продолжится в соответствии с установленным графиком.

Инспекция труда выявила задолженность по зарплате еще на одном екатеринбургском предприятии, которое занимается проектированием инженерных сооружений. В июне 2015 года в ведомство поступило коллективное обращение бывших работников ООО «Группа Феникс», которые рассказали о невыплате зарплаты. Оно задолжало больше 2,5 миллиона рублей 28 сотрудникам.

Госинспекция обязала компанию погасить долг до середины лета, однако работодатель не спешил рассчитаться с сотрудниками и на конец сентября выдал зарплату только 13 работникам. За это компанию ждет штраф. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать