September 17, 2018, 5:46 PM

«Урал» и «Ростов» сыграли вничью

В Екатеринбурге завершился матч 7-го тура между «Уралом» и «Ростовом». Подопечные Дмитрия Парфенова сумели «распечатать» ворота ростовчан, но удержать добытое преимущество команда не смогла. Финальный свисток прозвучал при счете 1:1.

В первом тайме инициативой владела преимущественно ростовская команда. Коллектив Карпина организованно держал мяч и методично вжимал екатеринбуржцев к воротам Годзюра. «Шмели» отвечали невзрачными контратаками, всей командой выходить из обороны получалось плохо.

На счастье «Урала», сопернику не слишком везло с реализацией моментов, да и, к чести екатеринбургской обороны, даже полностью захватив пространство в середине поля, «Ростов» не так часто доводил атаки до решающего удара.

Во втором тайме хозяева выровняли ситуацию и с ходу оформили гол с углового. Выше всех на подаче выпрыгнул Ароян и изящно переправил снаряд в дальний от вратаря угол.

Игроки «Урала», по всей видимости, так радовались успеху, что не успели включиться в борьбу, которую тут же навязал соперник. «Ростов» здорово разогнал контратаку, Гулиев сумел обыграть сразу троих защитников и зряче отдал во вратарскую на Ионова. Нападающий в касание восстановил статус-кво.

Игра потухла. Темп снизился, и команды стали чаще оглядываться назад. Впрочем, екатеринбуржцы, гонимые зарядами своего стадиона, к концу второго тайма сумели выхватить у гостей инициативу. Но до опасных моментов дело так и не дошло. Ничья - 1:1.

Следующий матч «Урал» сыграет 22-го сентября. Екатеринбуржцы отправятся в Красноярск к «Енисею».

[photos]

Комментировать