August 10, 2015, 10:22 AM

Уральцы справляются с кредитной нагрузкой хуже, чем жители соседних регионов

Индекс кредитного здоровья в округе остается одним из самых низких по России.

Платежная дисциплина в УрФО остается одной из самых низких по России. По итогам второго квартала индекс кредитного здоровья уральцев остался на прежнем уровне и составил 91 пункт, передает корреспондент агентства ЕАН.

В апреле - июне Уральский федеральный округ стал самым благополучным с точки зрения динамики индекса — он не опустился вниз. В остальных российских регионах имело место ухудшение ситуации, отмечают аналитики компании FICO и НБКИ.

Во втором квартале индекс кредитного здоровья россиян достиг самого низкого значения за все время проведения исследований и составил 92 пункта. В апреле он составлял 94 пункта. За первые шесть месяцев индекс опустился на четыре пункта, а по итогам прошлого года —на шесть пунктов.

Так, на 1 июля значение индекса выше общероссийского показателя был только в Центральном, Северо-Западном федеральных округах, где составил 96 пунктов, и в Приволжском – 94 пункта. Самые низкие значения зафиксированы в Северокавказском округе — 86 пунктов, Сибирском — 88 пункта, Южном — 89 пунктов и Уральском — 91 пункт.

При составлении индекса эксперты учитывают долю «плохих» долгов, просрочка по которым составляет более 60 дней в течение последних шести месяцев среди их общего числа (bad rate). Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать