June 2, 2016, 10:45 AM

Уральцы стали меньше страховаться

Больше всего спрос упал на полисы от несчастных случаев и болезней.

 

Уральцы стали меньше интересоваться услугами страхования. К такому выводу пришли аналитики страховой группы «Согаз», изучив данные Центробанка, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным экспертов, за первые три месяца 2016 года работающие в регионе страховщики заключили 598 тысяч договоров страхования. Это на 98 тысяч договоров или на 14 процентов меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Выплаты снизились почти на 3 процента до 2,3 миллиарда рублей.

Сильнее всего «просела» сфера страхования от несчастных случаев и болезней. Там количество заключенных договоров упало более чем на половину: с 287 до 127,3 тысяч договоров (-55 процентов). Спрос на страхование имущества юрлиц сократился на 33 процента. По добровольному автострахованию (автокаско + ДСАГО) снижение составило почти 21 процент, основная причина - падение продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей, поясняют в «Согазе».

Количество договоров добровольного медицинского страхования практически не изменилось, но сборы там снизились почти на 40 процентов. Многие компании оптимизируют ДМС своих работников ввиду непростой экономической ситуации.

Общий объем страховых выплат на фоне снижения спроса на услуги страховщиков в регионе сократился почти на 3 процента до 2,3 миллиарда рублей. Сокращение внушительное, но меньше общероссийского: в среднем по стране снижение составило 5,4 процента. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать