May 19, 2015, 11:55 AM

Уральцы стали меньше тратиться в магазинах

Средний чек в регионе снизился на 7,8 процента.

В апреле сумма среднего чека россиянина составила 567 рублей, снизившись относительно марта на 3,7 процента. За год размер средней покупки вырос всего на 7,5 процента, передает корреспондент агентства ЕАН.

Средний чек за месяц показал отрицательную динамику во всех регионах за исключением Северо-Западного. Наибольшее падение показателя произошло на Урале. Сумма среднего чека в этом регионе снизилась на 7,8 процента и составила 459 рублей. В южных округах показатель сократился на 6,3 процента, в Центральном федеральном округе — на 4,7 процента. В российской столице цифра в чеке сократилась на 2,5 процента.

Почти не изменили за месяц свои средние единовременные траты за один поход в магазин жители мегаполисов. Их средний чек в апреле похудел относительно мартовских показателей всего на 0,9 процента. В крупных и малых городах он сократился относительно марта на 5-5,5 процента.

По итогам апреля в супермаркетах средняя сумма покупки уменьшилась на 28 рублей, в дискаунтерах — на 4 рубля. В гипермаркетах был зафиксирован скромный рост среднего чека на 10 рублей за месяц. А в магазинах традиционной торговли рост составил 19 рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать