January 29, 2018, 10:31 AM

«Уралэлектромедь» побила рекорд по оцинкованию металлоконструкций

В цехе горячего цинкования АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) за прошлый год было оцинковано 50 030 тонн металлоконструкций, что превысило показатель 2016 года на 26 тонн, сообщает пресс-служба предприятия.

По словам главного инженера АО «Уралэлектромедь» Алексея Королева, этому способствовали гибкая маркетинговая политика, направленная на поиск новых заказчиков, и индивидуальный комплексный подход к каждому потребителю.

«Сегодня помимо высокого качества цинкования мы готовы оказывать заказчикам ряд дополнительных услуг – это и доработка изделий перед горячим цинкованием (выполнение дополнительных технологических отверстий и удаление посторонних загрязнений), и комплектование оцинкованных металлоконструкций. Тем самым мы обеспечиваем оптимальные сроки выполнения заказов», – отметил Алексей Королев.

Основными заказчиками услуг по цинкованию изделий в 2017 году стали предприятия, выпускающие опоры ЛЭП и дорожные ограждения. Кроме того, было оцинковано порядка 200 тонн конструкций, предназначенных для строительства стадионов Екатеринбурга и Волгограда, где будет проводиться Чемпионат мира по футболу.

АО «Уралэлектромедь» считается одним из главных игроков на рынке горячего цинкования благодаря высокому качеству услуг. Перед нанесением цинка изделия проходят несколько этапов: обезжиривание, травление, промывка, флюсование и сушка. Процесс нанесения слоя цинка на сталь осуществляется в результате погружения стального элемента в расплав цинка (при температуре 445 градусов). Расплавленный цинк вступает в реакцию с поверхностью стального изделия и формирует несколько слоев покрытия с различным содержанием цинка, что обеспечивает надежную защиту от коррозии.

Полный цикл технологического процесса – от поступления продукции в цех до выдачи оцинкованных изделий на склад – занимает не более 8 часов. Предприятие очень удобно расположено для заказчиков с позиции логистики. Здесь полностью сформирована сеть автомобильного и железнодорожного транспорта. Заказы комплектуются на территории цеха, что экономит затраты клиентов. Для пребывания водителей-экспедиторов на территории предприятия организованы комфортные условия ожидания заказа.

Отметим, что в АО «Уралэлектромедь» горячее цинкование было освоено в 2005 году. Основную долю заказов составляют металлоконструкции опор ЛЭП, линии контактных сетей, конструкции, используемые в дорожном строительстве, спортивные сооружения и другие инфраструктурные объекты. Производство горячего цинкования «Уралэлектромедь» одобрено компанией Lloyd ̉s Register Quality Assurance на соответствие стандарту системы менеджмента качества ISO 9001:2000.

Фото: пресс-служба УГМК.

Комментировать