October 25, 2017, 5:51 AM

Уралэлектромедь увеличила выпуск изделий с серебряным покрытием на 15 процентов

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) увеличило выпуск медных порошковых изделий с серебряным покрытием на 15% в сравнении с 2016 годом. К концу текущего года предприятие планирует произвести около 70 тонн этой продукции, сообщает пресс-служба УГМК.

По словам начальника отдела маркетинга АО «Уралэлектромедь» Андрея Сенькова, увеличение объемов связано с благоприятной конъюнктурой отечественного рынка, куда в основном идут поставки посеребренных изделий, а также гибкой маркетинговой политикой.

«Основными заказчиками продукции являются заводы высоко- и низковольтной аппаратуры, детали которых эксплуатируются на открытом воздухе (шины, выводы, контакты и т.п.). Изделия, покрытые тонким слоем серебра, более устойчивы к коррозии, что увеличивает срок их службы в два-три раза», — отметил Андрей Сеньков.

Процесс серебрения медных порошковых деталей осуществляется в химико-металлургическом цехе на специализированном участке, который был введен в эксплуатацию в январе 2016 года. В гальваническом зале установлено 19 технологических ванн, где и происходит процесс серебрения: под воздействием электричества с серебряных анодов ионы серебра через электролит переходят на медное изделие.