December 8, 2017, 9:10 AM

«Уралкабель» прошел ресертификацию по международному автомобильному стандарту

АО «Уралкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) прошло очередной аудит на соответствие международному автомобильному стандарту ISO TS.

Как сообщает пресс-служба УГМК, данный стандарт описывает требования к системам менеджмента качества (СМК) предприятий, занимающихся разработкой и выпуском продукции для автомобильной промышленности. Все иностранные автоконцерны и большинство российских требуют от изготовителей комплектующих, в том числе автопроводов, сертификат ISO TS. Без него организация не будет включена в реестр поставщиков.

Завод «Уралкабель» получил сертификат в 2016 году. Спустя год предприятие подтвердило статус надежного поставщика продукции для мирового автопрома. «Ресертификация включала в себя около 70% объема прошлогодних проверочных мероприятий. Упор был сделан на качестве разбора поступивших на предприятие претензий и реакции на них. Мы должны на каждое такое обращение дать полноценный и качественный ответ и предоставить протокол решения проблемы», - пояснила ведущий специалист по качеству АО «Уралкабель» Ксения Грабова.

Стоит отметить, что АО «Уралкабель» производит автопровода марки ПВАМ с гибкой медной жилой и изоляцией из бессвинцового ПВХ пластиката, изготовленного по особой рецептуре. Они, как правило, используются в пожароопасных частях автомобиля и способны выдерживать температуру до +105 градусов. В номенклатуре продукции предприятия также автопровода с изоляцией из обычного пластиката. В месяц завод выпускает в среднем 9 000 км автопроводов, в октябре 2017 года был поставлен рекорд – почти 10 500 км.

Фото: Пресс-служба УГМК

Комментировать