December 16, 2014, 04:26 AM

«Уралкалий» оценит влияние соликамской дыры на планы компании

Совет директоров предприятия обсудит последствия ЧП в Соликамске и перспективы развития калийного предприятия до 2019 года.

В этот четверг совет директоров «Уралкалия» планирует обсудить влияние аварии в СКРУ-2 на планы развития предприятия до 2019 года, передает корреспондент агентства ЕАН.

В том числе, будет утвержден годовой консолидированный бюджет акционерного общества на 2015 год, определен персональный состав правления компании, согласована кандидатура нового руководителя функционального подразделения, которое находится в непосредственном подчинении гендиректора. Также планируется обсудить необходимые изменения в условиях сделки по привлечению денежных средств Сбербанка.

Напомним, авария в шахте «Соликамск-2» произошла 18 ноября. В рудник начал прибывать рассол. В итоге деятельность СКРУ-2 пришлось приостановить. Принципиального решения по судьбе аварийного объекта до сих пор не принято. Спустя некоторое время в 3,5 километрах от зоны ЧП образовался гигантский провал, который продолжает увеличиваться в размерах. Авария на руднике «Уралкалия» уже сказалась на планировании бюджета Прикамья на 2015 год. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+