December 20, 2018, 5:27 AM

Уралмашзавод начал поставку экскаваторов ЭКГ-20 на зарубежный рынок

Уралмашзавод вывел свой флагманский экскаватор ЭКГ-20 на зарубежный рынок. На днях предприятие заключило первый экспортный контракт на поставку машины с крупнейшей угледобывающей компанией Казахстана – ТОО «Богатырь Комир».

ЭКГ-20 – лидер продаж в линейке электромеханических карьерных экскаваторов Уралмашзавода. Спрос на эту модель растет третий год подряд. Основные заказчики - ведущие отечественные горнодобывающие компании: УК «Кузбассразрезуголь», АО ХК «Якутуголь», ЗАО «Стройсервис», СДС-Уголь, Ковдорский ГОК, Лебединский ГОК, Михайловский ГОК, Мечел, Восточная горнорудная компания и др.

Как сообщает пресс-служба завода, переговоры с казахстанскими горняками Уралмашзавод начал минувшим летом: специалисты ТОО «Богатырь Комир» ознакомились с возможностями экскаватора ЭКГ-20 в реальных условиях, посетив угольные разрезы Кузбасса.

По словам технического директора ТОО «Богатырь Комир» Галымбека Иргебаева, выбор в пользу машин с маркой УЗТМ сделан с учетом хороших эксплуатационных характеристик, высоких показателей производительности, которые демонстрирует ЭКГ-20 на российских угольных разрезах, и возможностей Уралмашзавода оперативно осуществлять сервисное обслуживание и поставку запчастей.   

ЭКГ-20, который будет использоваться на вскрышных работах, компания приобретает в рамках новой концепции организации производственных процессов, предполагающей их унификацию, в том числе и с учетом перехода на циклично-поточную технологию добычи и усреднения угля. Ее реализация позволит увеличить объемы добычи. «С целью достижения нормативов по подготовленным запасам угля для обеспечения плановых объемов отгрузок существует необходимость интенсивной отработки нижней вскрышной зоны в автомобильный транспорт с отгрузкой на отвал. Экскаватор ЭКГ-20 способен обеспечить выполнение плановых объемов вскрышных пород по вскрытию и подготовке запасов угля», - говорит Галымбек Иргебаев. В планах «Богатыря» — дальнейшее расширение парка экскаваторов этой модели.

Согласно договору, первые узлы экскаватора будут отгружены в адрес заказчика уже в декабре, монтаж машины запланирован на второй квартал 2019 года.

«Для нас контракт с крупнейшей угледобывающей компанией Казахстана – важное событие. Это первая экспортная сделка по поставке нашего серийного экскаватора ЭКГ-20, которая позволяет нам вывести свою продукцию за пределы России, продемонстрировать потенциал наших машин зарубежным заказчикам. И мы этой возможностью обязательно воспользуемся», - говорит директор по продажам экскаваторного оборудования УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Константин Смирных.

В настоящее время предприятие ведет переговоры с несколькими компаниями из стран Ближнего и Дальнего зарубежья о поставках как экскаваторов, так и дробильно-размольного оборудования. 

Фото: пресс-служба Уралмашзавода.

Комментировать