June 6, 2018, 10:00 AM

Уралмашзавод поставит четвертый экскаватор для «Якутугля»

Уралмашзавод заключил контракт на поставку экскаватора ЭКГ-18 с одной из крупнейших угледобывающих компанией страны – «Якутуголь». Планируется, что машина будет изготовлена для разреза «Нерюнгринский» до конца текущего года.

Как рассказали ЕАН в пресс-службе предприятия, это уже четвертая машина с ёмкостью ковша 18 кубометров, которую завод изготовит для «Якутугля» в рамках программы техперевооружения угольной компании. Первый экскаватор был отгружен еще в 2016 году, еще две машины – в 2017 году. Новый экскаватор будет задействован на вскрышных работах.

При разработке учтены непростые климатические условия, в которых будет эксплуатироваться техника. Кроме утепленной кабины, машина оснащена системой, которая при низких отрицательных температурах позволяет снижать мощность на приводах и нагрузки на несущие элементы металлоконструкций.

«Наше сотрудничество с Уралмашзаводом - отличное подтверждение действия госпрограммы импортозамещения. Мы убедились в способности экскаваторов ЭГК работать производительно и уверены, что они спокойно могут конкурировать с импортным оборудованием. Покупая технику российского производства, мы значительно экономим как ресурсы, так и время, необходимое на их закупку и доставку. Новый экскаватор позволит нам нарастить объемы вскрышных работ и обеспечить своевременную подготовку запасов угля, что будет способствовать повышению эффективности работы компании», – заявил директор по производству АО ХК «Якутуголь» Алексей Иванов.