October 3, 2017, 8:15 AM

«Уралочка» вложит 22 миллиона рублей в убыточный банк

«Общественно-спортивный центр «Уралочка» разместит на депозит в Уралтрансбанке 22 млн рублей. Решение о заключении соответствующего договора было принято на заседании совета директоров финансовой организации.

Срок размещения депозита – 180 дней, ставка – 8% годовых.

В документации, размещенной в открытых источниках, заинтересованным лицом называется Карполь Николай Васильевич. Он является главным тренером волейбольного клуба «Уралочка-НТМК», который вместе с тем входит в совет директоров Уралтрансбанка. Выгодоприобретатель по договору - региональная общественная организация «Общественно-спортивный центр «Уралочка».

Как сообщалось ранее, в последнее время банк нередко фигурирует в тревожных новостях. УТБ уже неоднократно проводил совещания, касающиеся мер по финансовому оздоровлению кредитного учреждения. Правда, результаты данных совещаний нигде не озвучиваются.

Финансовые показатели банка также не вызывают оптимизма. Так убыток Уралтрансбанка за первые шесть месяцев 2017 года составил 138 млн 5 тыс. рублей. Для сравнения, в первую половину прошлого года он составлял 66 млн. 

Фото: pixabay.com