March 13, 2018, 3:43 PM

Таджикистан закрыл небо для «Уральских авиалиний»

Авиакомпания «Уральские авиалинии» приостановила обслуживание нескольких направлений из-за проблем с оформлением разрешения на полеты в Таджикистан, сообщается на сайте минтранса России.

Как следует из заявления ведомства, уральский перевозчик не получил одобрения на выполнение рейса Пермь — Душанбе. Из-за этого авиакомпании пришлось приостановить полеты по маршрутам Краснодар — Худжанд, Челябинск — Душанбе и Жуковский — Куляб. Власти среднеазиатской республики причин отсутствия разрешения не объяснили.

В минтрансе России отметили, что вопрос о выполнении рейса Пермь — Душанбе был решен еще на стадии двусторонних переговоров.

«В этой связи министерство транспорта РФ призывает министерство транспорта Республики Таджикистан к соблюдению обязательств, взятых на себя в рамках действующих международных договоренностей. В случае, если у авиационных властей Таджикистана имеются дополнительные вопросы по урегулированию данной ситуации, авиационные власти России выражают готовность начать переговорный процесс 22 или 23 марта 2018 г. в Москве и просят до переговоров выдать необходимые разрешения на выполнение полетов авиакомпании "Уральские авиалинии"», — говорится в сообщении.

В случае дальнейшего срыва полетов транспортное ведомство России пригрозило Таджикистану зеркальными мерами.