April 24, 2018, 3:51 AM

«Уральские авиалинии» вновь задерживают и отменяют рейсы в Таджикистан

У авиакомпании «Уральские авиалинии» вновь сбилось расписание полетов из Екатеринбурга в Таджикистан и обратно, свидетельствует онлайн-табло аэропорта Кольцово.

Так, 23 апреля были отменены рейсы из Худжанда и в Худжанд. А сегодня на 10 часов задерживается прибытие самолета из Душанбе. Борт должен был приземлиться в Кольцово в 07:15, но ожидается только в 17:30.

Как пояснили в пресс-службе авиакомпании, рейс Екатеринбург - Худжанд был отменен в связи с оптимизацией расписания. Пассажирам предложили варианты вылета другими рейсами.

Отправка борта из Душанбе в Екатеринбург объясняется «подготовкой рейса». Пассажиров об этом заранее предупредили, уточнили в пресс-службе перевозчика.

Напомним, в марте Душанбе не выдал «Уральским авиалиниям» разрешения на полеты в Таджикистан из Перми, Краснодара, Челябинска и Жуковского в Куляб. А авиакомпании также возникали сложности с выполнением рейсов в Таджикистан из Кольцово. Россия, в свою очередь, блокировала таджикской Somon Air перелеты между Душанбе и Екатеринбургом.

Впоследствии минтранс РФ заявил о завершении конфликта между Россией и Таджикистаном из-за авиаперевозок.

 

 

 

Комментировать