November 30, 2015, 9:02 AM

Уральские эксперты о ситуации в ВЭБ: «Государство не допустит банкротства крупнейшего игрока»

Появление нового главы даст новые возможности для развития банка.

Во Внешэкономбанке может смениться глава. Возможные перестановки в топ-менеджменте организации анонсируют «Ведомости» со ссылкой на анонимных представителей государственных банков, сообщает корреспондент ЕАН.

По словам источников издания, нынешний директор ВЭБ Владимир Дмитриев должен подать в отставку. По словам самого Дмитриева, он освобождать свой пост в ближайшее время не намерен.

Среди возможных преемников нынешнего главы ВЭБ называют главу Росимпэксбанка, сына руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова Петра Фрадкова.

Возможные перестановки, по-видимому, связаны с нынешним сложным финансовым положением ВЭБ. Банк оказался на грани банкротства. По информации «Ведомостей», одну из крупнейших кредитных организаций в России к нынешней ситуации привели украинские кредиты и займы на строительство объектов для Олимпиады в Сочи.

По мнению главы Уральского отделения Национальной ассоциации участников фондового рынка Радика Ахметшина, российские власти не допустят банкротства банка. «ВЭБ - одна из крупнейших кредитных организаций в стране. Если начнут «сыпаться» компании, находящиеся в первой десятке, это породит панику в банковской сфере», - отметил глава Уральского отделения НАУФОР.

Что касается возможных перемен в ВЭБ, Радик Ахметшин отметил, что, возможно, появление нового главы даст новые возможности для развития банка. От оценки деятельности Владимира Дмитриева на его сегодняшнем посту глава Уральского НАУФОР отказался. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать