February 5, 2016, 7:50 AM

Уральский филиал НАУФОР может стать самым большим в России за счет управляющих компаний

Участники финансового рынка в связи с требованиями нового закона срочно вступают в СРО.

Уральский филиал НАУФОР может стать самым крупным среди региональных отделений в России. Как рассказал корреспонденту ЕАН глава ассоциации в УрФО Радик Ахметшин, за последние три месяца отделение выросло по количеству участников в два раза – до 30 организаций.

В крупнейшем региональном филиале НАУФОР в Санкт-Петербурге, по его словам, сейчас числится 31 компания.

«У нас есть потенциал дорасти до 40 участников. Это говорит о том, что в Уральском регионе деловая активность больше, чем в Санкт-Петербурге», - отметил Радик Ахметшин.

Резкое увеличение членов НАУФОР связано со вступлением в силу 12 января 2016 № 223-ФЗ. Согласно нововведению, участники финансового рынка должны вступить в саморегулируемые организации. Центробанк уже начал вести реестры финансовых СРО.

Особую активность во вступлении в СРО на Урале проявляют управляющие компании.

«Участники финансового рынка могут вступать и в другие саморегулируемые организации. Но мы – единственная СРО в своей сфере с филиальной сетью. У нас 12 филиалов в крупнейших мегаполисах страны. Возможно, это и стало причиной резкого увеличения участников», - отметил Радик Ахметшин.

По его словам, НАУФОР намерен установить мониторинг деятельности новых компаний.

«У нас стоит цель не лишить лицензии, а помочь устранить недочеты. Кроме того, мы обладаем полномочиями проведения аттестаций для работников фондового рынка. Мы будем читать лекции и выдавать документы государственного образца», - рассказал Радик Ахметшин.

В ближайшее время федеральное руководство НАУФОР планирует познакомиться с новыми участниками объединения в регионах и организует поездки в филиалы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать