October 13, 2015, 5:00 AM

Уральский округ стал шестым по количеству фальшивых денег в России

В третьем квартале в регионе выявили 627 поддельных денежных знаков.

В июле – сентябре в Уральском округе выявили 627 поддельных денежных знаков. Таким образом, Урал стал шестым российских регионом по количеству фальшивок, передает корреспондент агентства ЕАН.

Отметим, что во втором квартале этого года Уральское Главное управление ЦБ обнаружило 762 поддельных дензнака.

Всего в третьем квартале в России выявили больше 18 тысяч фальшивок, говорится в обзоре ЦБ. По сравнению со вторым кварталом количество обнаруженных подделок увеличилось на 4,5 процента.

Самыми популярными у фальшивомонетчиков остаются пятитысячные купюры – за последние три месяца их удалось найти 12 939 штук. На втором месте оказались банкноты достоинством 1 тысяча рублей – 4 727 штук и 500 рублей – 395 штук.

В тройку лидеров по количеству найденных подделок традиционно вошли Центральный федеральный округ, Северо-Западный и Южный округа. Меньше всего поддельных дензнаков — всего 32 штуки — выявило отделение Центробанка в Севастополе.

Что касается поддельной валюты, то за три месяца нашли почти 800 фальшивых купюр. Из них большинство, 739 штук, - доллары США. Также встречаются евро, китайский юань, фунт стерлингов Соединенного Королевства и шведская крона. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать