September 18, 2017, 6:00 AM

Уралтрансбанк продолжает искать варианты финансового оздоровления

Совет директоров Уралтрансбанка рассмотрит сегодня вопрос «О мерах по финансовому оздоровлению ПАО «Уралтрансбанк»». Отметим, что заседания с такой повесткой совет директоров уже проводил ранее. Информацию об их результатах кредитная организация не озвучивает: данные не появляются в открытых источниках, а соответствующий запрос ЕАН, направленный в финучреждение еще в мае, так и остался без ответа.

В последнее время банк нередко фигурирует в тревожных новостях. «В июле финансовое учреждения 21 раз не выполняло норматив достаточности основного капитала Н1.2 (в каждый из рабочих дней) и 14 раз — норматив достаточности базового капитала Н1.1. При минимуме в 6% показатель Н1.2 варьировался в пределах 4,7–5,6%. Согласно отчетности ЦБ, банк нарушил нормативы пятый месяц подряд. При этом норматив достаточности собственных средств Н1 на 1 августа составил 8,5% при допустимом минимальном уровне 8%», - писал «Коммерсантъ» в конце августа со ссылкой на отчет Банка России.

Доходы кредитного учреждения за второй квартал нынешнего года сократились на 334 млн рублей – до 861,7 млн по сравнению с показателем апреля - июня 2016 года.