July 25, 2017, 7:00 AM

Уралтрансбанк проводит очередное «засекреченное» совещание по вопросу финансового оздоровления

В Уралтрансбанке сегодня, 25 июля, пройдет заседание совета директоров. Как стало известно ЕАН, в повестке всего один вопрос - утверждение плана мер по финансовому оздоровлению кредитной организации.

Это не первое заседание совета директоров, посвященное вопросу финансового оздоровления. Предыдущее, к примеру, прошло 21 июня. Однако результаты таких мероприятий банк скрывает – информация не появляется в открытых источниках, а соответствующий запрос ЕАН, направленный в финучреждение еще в мае, до сих пор остается без ответа.

Напомним, в течение нескольких последних месяцев Уралтрансбанк закрыл четыре офиса в УрФО. Возможно, таким образом финорганизация пытается оптимизировать расходы.

В последнее время банк нередко фигурирует в тревожных новостях. Так, например, недавно портал «Сравни.ру» обновил рейтинг надежности 200 крупнейших банков России. Уралтрансбанк поместили в последнюю, шестую группу - группу проблемных финучреждений. Ранее, в марте, портал «Банки.ру» сообщал, что УТБ попал в поле зрения ЦБ РФ. На протяжении 10 дней финучреждение не выполняло норматив достаточности собственных средств (Н1) и норматив достаточности основного капитала (Н1.2).

В начале июня Fitch Ratings понизило Уралтрансбанку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента с уровня «B-» до «CCC» и поместило рейтинг под наблюдение с возможностью дальнейшего понижения.

Комментировать