August 22, 2018, 6:20 AM

Уралвагонзавод объявил широкую распродажу своих активов

Нижнетагильский Уралвагонзавод, входящий в госкорпорацию Ростех, продаст свои непрофильные активы, заявил в интервью «Интерфаксу» индустриальный директор кластера «Вооружение» Ростеха Сергей Абрамов.

Напомним, после ухода с должности предыдущего гендиректора УВЗ Олега Сиенко и вхождения предприятия в Ростех новые владельцы провели внутренний аудит. По его итогам был сделан вывод о серьезной закредитованности предприятия и чрезмерном обременении его множеством непонятных активов.

«План финансового оздоровления находится на утверждении в госкорпорации. Можно с уверенностью сказать, что по итогам года весь убыток УВЗ будет закрыт, а консолидированная прибыль ожидается на уровне 1 млрд рублей», - сказал топ-менеджер Ростеха Абрамов.

«Мы решили достаточно много важных административных вопросов, связанных с сокращением расходов на содержание непрофильных активов. Уралвагонзавод уже вышел из капитала Тверского вагоностроительного завода, Каменск-Уральского литейного завода и «УВЗ-Логистик». В перспективе корпорация предполагает выставить на продажу другие активы, которые не являются для предприятия жизнеобеспечивающими»,- заключил он.

 Ростех подтвердил планы по продаже Уралвагонзавода

Комментировать