March 4, 2016, 07:44 AM

Уралвагонзавод влезает в новые долги, чтобы закрыть старый кредит

Газпромбанк дал госкорпорации два с лишним миллиарда под 15 процентов годовых.

Уралвагонзавод занял крупную сумму денег у Газпромбанка. Тендер в формате закупки у единственного поставщика на получение кредита был опубликован корпорацией на сайте госзакупок накануне, 3 марта. Закупка завершена в тот же день, передает корреспондент агентства ЕАН.

В техзадании поясняется, что объем кредита составляет 2 миллиарда 179 миллионов 250 тысяч рублей. Займ берется для погашения основного долга кредита, оформленного 14 августа 2014 года и взятого на осуществление основной производственной деятельности. Ставка по новому кредиту составляет 15 процентов годовых.

В образце кредитного соглашения указан кредитор – Газпромбанк. Кредит должен быть полностью погашен до 1 июня 2018 года.

Отметим, что в этом году у Уралвагонзавода были проблемы с кредиторами. Так, в феврале этого года в Арбитражный суд Омской области в отношении госкорпорации подавал иск Сбербанк. Причиной стал долг в 2,3 миллиарда рублей Омского завода транспортного машиностроения, входящего в структуру УВЗ. Однако сторонам удалось достичь консенсуса, и иск был отозван.

Еще одно разбирательство, запущенное Альфа-банком в Арбитражном суде Челябинской области, было приостановлено в начале февраля по решению судебной инстанции. Там банк хочет получить имущество, заложенное в обеспечение полученных Уралвагонзаводом средств. Изначально речь шла о 7,3 миллиарда рублей и 30,2 миллиона долларов, а также имуществе. Позже требования были разъединены на финансовые и нефинансовые. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+