March 6, 2018, 8:16 AM

ВЭБ пообещал поддержать свердловские моногорода рублем

Заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева на совещании в Екатеринбурге пообещала, что господдержка моногородов будет продолжена.

«По итогу 2017 года в российских моногородах создано более 170 тыс. новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, при плановом значении 86 тыc. То есть за два года действия программы «Комплексное развитие моногородов», инициированной президентом России Владимиром Путиным, в стране создано 230 тыс. новых рабочих мест. Мы превзошли и установленные нами показатели по объему привлеченных инвестиций. Однако расслабляться рано: все не исполненные вами обязательства необходимо выполнить. Особое внимание нужно уделить качеству работ по благоустройству», – дала установку главам территорий Макиева.

Она также перечислила основные направления, которые получат финансирование. “Это касается создания комфортной городской среды, планируется поддержать лечебные учреждения моногородов, помочь со строительством школ. Также мы разрабатываем новые проекты, связанные с поддержкой подрастающего поколения, развития волонтерства. И здесь очень важна инициатива самих руководителей моногородов – сформировать новые, интересные проекты, вовремя подать необходимые заявки в органы государственной власти субъектов РФ», – отметила куратор программы.

Напомним, снижение монозависимости в Свердловской области – одна из ключевых задач программы губернатора Евгения Куйвашева «Пятилетка развития».

По итогу 2017 года в регионе создано 32,6 тыс. рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, что превышает установленный показатель в 2,2 раза. Объем привлеченных инвестиций предприятий и организаций в основной капитал моногородов составил 119,4 млрд рублей.

Как уточнил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, всего в моногородах Свердловской области планируется создать порядка 40 тыс. рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, привлечь инвестиции в основной капитал моногородов в объеме 170 млрд рублей.

Комментировать