August 19, 2015, 6:13 AM

ВУЗ-банк сохраняет ограничения на снятие наличных

Временные меры действуют с начала прошлой недели.

На текущий момент в ВУЗ-банке, который проходит процедуру финансового оздоровления, действуют ограничения на единовременное снятие наличных средств. Так, через кассы можно получить не более 50 тысяч рублей, через банкоматы — не более 15 тысяч рублей в сутки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе кредитного учреждения.

Также временно карты ВУЗ-банка не обслуживаются в банкоматах и терминалах других банков. Это связано с перенастройкой процессинга на сотрудничество с «Российским капиталом», который поддерживает екатеринбургский банк ликвидностью в рамках санации. В банкоматах ВУЗ-банка средства можно свободно снять в рамках лимита.

Ограничения действуют с начала прошлой недели. По неофициальной информации, их могут снять уже сегодня.

Напомним, что 12 августа ЦБ отозвал лицензию у главного банка группы «Лайф» — Пробизнесбанка. В связи с этим банки группы — «Экспресс-Волга», ВУЗ-банк, «Пойдем!» и Газэнергобанк — ввели ограничения на выдачу наличных, а крупные вклады выдаются по предварительной записи. Чуть позже стало известно, что ЦБ одобрил санацию этих кредитных учреждений. Результаты проверки финансового состояния показали, что только банк «Пойдем!» не нуждается в санации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать