July 24, 2015, 11:21 AM

В 2016 году курганский аэропорт сможет принимать международные рейсы

Перспективу открытия международного пункта пропуска Алексей Кокорин обсудил с директором ОАО «Аэропорт Курган».

Правительство России в конце ноября должно принять решение о необходимости оборудования в аэропорту Курган международного пункта пропуска. Об этом сегодня, 24 июля, рассказал директор ОАО «Аэропорт Курган» Дмитрий Коваленко в ходе рабочей встречи с губернатором области Алексеем Кокориным, передает корреспондент агентства ЕАН

Сейчас идет подготовка экономического обоснования проекта, его планируют закончить в течение ближайших 3 недель. Как рассказал Дмитрий Коваленко, письма с предложением подчеркнуть важность организации международного пункта пропуска направлены во все крупные предприятия Зауралья. Строительство планируется в рамках транспортно-логистического центра, через границу планируют организовать не только пассажирский, но и грузопоток.

«Сроки работ сжатые, в ноябре мы должны получить решение правительства России об организации пункта пропуска в аэропорту Курган. Параллельно мы занимаемся его проектированием, - сказал Дмитрий Коваленко. – Планы: к концу июня 2016 года получить статус международного аэропорта, начать полеты за границу».

По словам Дмитрия Коваленко, сегодня самые популярные направления для жителей области – Турция, Египет, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Италия и Испания. По данным Курганстата, год назад за рубеж, включая страны СНГ, улетели более 20,5 тысячи зауральцев. Услугами курганского аэропорта в прошлом году воспользовались более 81 тысячи человек.

«Создание международного пункта пропуска значительно расширяет возможности нашего региона, это прорыв для экономики: не только удешевление туров для пассажиров Зауралья, но и привлекательность области для зарубежных инвесторов, а также возможность увеличить экспорт», - подчеркнул Алексей Кокорин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать