February 11, 2016, 11:47 AM

В 2016 году турпоток в Крым перевалит за пять миллионов

Россияне проявляют все больший интерес к отдыху внутри страны.

Турпоток по одному из самых популярных отечественных направлений – Крыму – в 2016 году продолжит расти. Такой прогноз озвучил сегодня генеральный директор компании «НТК Интурист» Виктор Тополкараев, передает корреспондент агентства ЕАН.

В прошлом году количество туристов, посетивших Крым, достигло 4,8 миллиона человек. В 2016 году показатель, скорей всего, перевалит за пять миллионов, считает глава «Интуриста». Этому во многом способствует отсутствие двух самых массовых зарубежных направлений – Турции и Египта.

Продолжительность турсезона на полуострове заметно выросла в прошлом году благодаря хорошей погоде и интересу туристов, главным образом – российских.

«В прошлом году турпоток не прекращался ни в сентябре, ни даже в октябре, и многие закрывшиеся гостиницы приняли решение возобновить работу», - рассказал Виктор Тополкараев.

По его мнению, перебои с электроэнергией не станут серьезной помехой для туристических объектов, так как вопрос не столь катастрофичен. В крымских городах используется питание от резервных источников.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко сообщил, что вместе с развитием внутреннего туризма растет и число обращений о помощи и консультировании по российским направлениям. За последние полтора года количество вопросов по этой тематике в организации увеличилось примерно в 28 раз. Пока «Турпомощь» не занимается внутренним туризмом, но скоро, вероятнее всего, возьмет его в работу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать