April 18, 2018, 7:48 AM

В 2018 году Москва обещает отремонтировать на Урале почти 400 километров дорог

Более 380 км федеральных трасс приведут в нормативное состояние в трех регионах Урала, заявил начальник подведомственного Росавтодору ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов. Это коснется Свердловской и Тюменской областей, а также ХМАО.

Наиболее знаковый и ожидаемый пользователями объект - 11-километровый участок реконструкции трассы Р-351 Екатеринбург - Тюмень в районе Камышлова. Проектом предусмотрено расширение проезжей части с двух до четырех полос движения, а также строительство транспортной развязки. С вводом в эксплуатацию этого участка в октябре 2018 года его пропускная способность увеличится более чем в два.

Также приведут в порядок свыше 97 км автодорог, проходящих по территории Свердловской области. В частности, работы пройдут на трассах М-5 «Урал», Р-351 Екатеринбург – Тюмень, Р-242 Пермь – Екатеринбург, на подъезде к Екатеринбургу. Дорожники завершат работы по приведению в нормативное состояние дороги Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган на всем ее протяжении, до конца года будет сдан участок ремонта с 81 по 87 км.

В этом году дорожники также закончат реконструкцию 7-километрового участка трассы Р-242 Пермь - Екатеринбург в Пермском крае. В итоге 30-километровый участок дороги от Перми по направлению к столице Урала будет иметь шесть полос движения.

Комментировать