February 1, 2018, 12:55 PM

В Арамиле утвержден график помощи обманутым дольщикам

В Арамиле возобновлены работы на стройплощадке десятиэтажного долгостроя по улице Текстильщиков. В присутствии министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, омбудсмена Татьяны Мерзляковой, представителей прокуратуры и дольщиков подписан новый график работ сразу на пяти объектах.

Согласно плану, трехэтажные дома в поселке Светлый должны быть сданы уже летом. Десятиэтажку на Текстильщиков планируют сдать в декабре.

Напомним, сбор средств на строительство начал в 2014 году ООО «ИГК «Лоджик-Девелопмент»». Квартиры уральцы должны были получить год назад, но стройка встала. В число обманутых дольщиков попали 248 человек.

«Благодаря усилиям межведомственной комиссии по защите прав пайщиков и дольщиков, созданной по поручению губернатора Евгения Куйвашева, для завершения строительства был найден новый инвестор – предприятие группы компаний «ТЭН»», - заявили ЕАН в областном департаменте информационной политики.

«Мы представляем дольщикам нового застройщика, который будет завершать строительство. Здесь же на площадке, в присутствии инициативной группы, прессы и надзорных органов новый инвестор подписывает план-график строительных работ. С этого момента инициативная группа граждан начинает взаимодействовать непосредственно с застройщиком», – пояснил министр Волков.

Глава областного ведомства также отметил большой вклад в решение вопроса областного омбудсмена Татьяны Мерзляковой, которая поддерживала связь с инициативной группой дольщиков, помогала достичь взаимопонимания с людьми, пострадавшими от действий недобросовестного застройщика.

Напомним, благодаря вмешательству губернатора Куйвашева к проблемам дольщиков и пайщиков, за последние годы было введено в эксплуатацию более 50 долгостроев, квартиры в которых получили почти 5 тыс. уральцев.

Фото:  Департамент информационной политики

Комментировать