September 16, 2015, 8:16 AM

В Березовском могут построить три многоквартирника в обход закона

Торги состоялись, победитель определен, а строить нельзя.

Очередная сомнительная закупка на 375,5 миллионов рублей выявлена и передана на рассмотрение активистов проекта Общероссийский народный фронт в Свердловской области, передает корреспондент агентства ЕАН.

Власти Березовского городского округа решили построить три многоквартирных дома по программе переселения этажностью не выше пяти. Однако, по словам руководителя проекта «За честные закупки» в Свердловской области Евгения Артюха, после изучения документов выяснилось, что по выбранным адресам можно строить жилые помещения не более трех этажей.

«Изменения требуют отдельных процедур и времени. Но, при этом, торги уже состоялись и победитель определен. Но строить нельзя», - резюмирует Евгений Артюх, включивший закупку почти на 400 миллионов рублей в список сомнительных.

Отметим, что новые строения должны появиться по адресам: поселок Лосиный - улица Комсомольская, 5; поселок Монетный - улица Максима Горького, 11 и город Березовский - улица Виктора Чечвия, 7. Их возведут на условиях «под ключ» по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда по Указу президента Владимира Путина.

В данный момент сомнительная закупка находится на модерации у юристов проекта «За честные закупки» ОНФ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать