January 31, 2017, 12:25 PM

В Челябинской области могут запретить торговать алкоголем по праздникам

Инициативу лоббирует ГУ МВД.

ГУ МВД по Челябинской области направило в адрес губернатора предложения разработать проект регионального закона о полном запрете продажи алкоголя в праздничные дни и в дни проведения крупных политических, спортивных и культурных мероприятий, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе главы региона.

Отметим, подобные законы уже действуют в ряде субъектов РФ и показали свою эффективность. По итогам обсуждения губернатор Борис Дубровский дал поручение региональному правительству рассмотреть соответствующие предложения. Также на ближайшем совещании будут рассмотрены вопросы ужесточения контроля за лицензированием алкогольной продукции.

Добавим, по данным министра здравоохранения Сергея Кремлева, в Челябинской области с 2010 года наблюдается устойчивая тенденция снижения уровня алкоголизации населения. С пикового значения в 2008 году к началу 2017 года алкогольная патология снизилась на 36,1 процента. Почти в 3 раза снизилось количество несовершеннолетних, злоупотребляющих алкоголем. Тем не менее в 2016 году при общем снижении на 8,5 процента числа зарегистрированных преступлений количество правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось на 2,1 процента. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать