January 21, 2016, 4:59 AM

В Челябинской области потратят сотни миллионов долларов на внедрение экологичных технологий

Для реализации программы в региональном Заксобрании уже собирают комиссию.

На промышленных предприятиях Южного Урала к 2025 году будут внедрены наилучшие доступные технологии (НДТ). Термин, разработанный на федеральном уровне, предполагает минимизацию негативного воздействия на окружающую среду. Требования за исполнением НДТ контролируются Росстандартом и вступают в силу 1 июля 2016 года, передает корреспондент агентства ЕАН.

В прошлом году уже были созданы 10 справочников по НДТ, в этом году планируется создать еще 13. Всего же их будет 51.

Накануне на заседании комитета по экологии и природопользованию Заксобрания Челябинской области обсуждались подробности внедрения нового стандарта.

По словам зампредседателя комитета Александра Федорова, для модернизации предприятий необходимо инвестировать сотни миллионов долларов. Суммы большие, однако при игнорировании федеральных требований промышленники будут вынуждены платить штрафы в стократном размере и эти суммы будут превышать траты на перевооружение.

Для оперативного решения вопросов по внедрению НДТ при челябинском Заксобрании будет образована временная комиссия, куда войдут депутаты профильного комитета, представители региональных организаций: центра стандартизации, управления природопользования, минэкологии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать