July 17, 2017, 8:05 AM

В Екатеринбург прилетел отец Алины Кабаевой

В уральскую столицу прибыл президент Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) Марат Кабаев - отец известной гимнастки Алины Кабаевой. Он встретился с заместителем губернатора региона Азатом Салиховым. Стороны обсудили создание на Среднем Урале представительства ассоциации для совместной работы по развитию предпринимательства, сообщает департамент информполитики губернатора.

Как рассказал Марат Кабаев, ассоциация исламского бизнеса создана в феврале 2016 года. Она призвана объединить предпринимателей для ведения бизнеса, основанного в том числе на духовных ценностях ислама. В настоящее время представительства МАИБ есть во многих регионах России, в ряде стран СНГ, а также в Турции и Саудовской Аравии, сотрудничество осуществляется с 57 государствами. В планах – укрепление связей с Францией, Бельгией, Австрией и другими странами.

«Ассоциация объединяет представителей бизнеса по многим направлениям: экология, строительство, сельское хозяйство, работа с молодежью. Поэтому мы бы хотели участвовать в решении вопросов, чтобы наша ассоциация была полезна Свердловской области», – подчеркнул Марат Кабаев.

Азат Салихов, в свою очередь, поблагодарил гостя за визит на Средний Урал, где сегодня проживает около 160 национальностей.

Фото: gubernator96.ru

Комментировать