05:58 14.02.2018

В Екатеринбурге арестовали отель Hilton

Свердловский арбитражный суд арестовал здание отеля Hilton в Екатеринбурге по иску подрядчика его строительства - компании «Стайм-Урал».

Причина в том, что застройщик – компания «Альфа» задолжала подрядчику 50,5 млн рублей, а теперь пытается передать гостиницу своей дочерней структуре ООО «И-эйч-эм». «Стайм-Урал», в свою очередь, требует признать сделку по отчуждению отеля недействительной. Также он попросил суд принять обеспечительные меры — наложить арест на здание. Суд удовлетворил данное требование. По существу спор будет рассмотрен в начале апреля, пишет «Коммерсантъ-Урал».

Одновременно в суде рассматривается иск «Стайм-Урала» с требованием признать «Альфу» банкротом. Подрядчик требует взыскать с должника 50,5 млн рублей. (31,9 млн рублей долга и 18,5 млн рублей неустойки). В материалах говорится, что «Альфа» не оплатила фирме работы по капитальному ремонту здания и не возместила затраты на кредит, взятый у «Вятка-банка» по договоренности для выполнения контракта. Представители «Альфы» на заседании попросили время для погашения задолженности и урегулирования спора. В отношении компании 8 февраля была введена процедура наблюдения.

Фото: famouslogos.ne

Новости