September 16, 2014, 10:23 AM

В Екатеринбурге более чем за год выдали 167 разрешений на передачу в аренду муниципальной недвижимости

Комиссия гордумы провела первое заседание в новой сессии.

Сегодня в думе Екатеринбурга комиссия по муниципальной собственности обсудила сдачу в аренду и залог муниципальной недвижимости. Всего более чем за год было выдано 167 разрешений на передачу объектов в аренду и 45 разрешений на проведение соответствующих торгов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аппарата.

В 44 случаях торги проведены. Иногда вместе с недвижимым имуществом в аренду передается движимое имущество, такое как пищеблоки в образовательных учреждениях.

Депутат Александр Смолин поинтересовался, застраховано ли передаваемое имущество, его коллега Евгений Боровик спросил о размере ставок арендной платы. Информация принята членами комиссии к сведению.

Также на заседании рассмотрели вопрос о совершении залоговых сделок. В 2013 году их было 26 стоимостью свыше 1 миллиона 350 тысяч рублей, а в 1 полугодии 2014 года — 19 стоимостью 685 тысяч рублей. По состоянию на 1 июля исполнено 17 договоров, 8 пролонгировано. Муниципальные предприятия отчитываются о своих долговых обязательствах ежемесячно.

Как поясняют в гордуме, такие меры были необходимы, чтобы получить заемные средства, так как собственных средств предприятиям не хватало из-за несвоевременного расчета потребителей. Кроме того, МУП «Водоканал» и МУП «Екатеринбургэнерго» привлекли кредиты для исполнения инвестиционных программ для бесперебойной работы.

Неисполнения обязательств перед кредитными организациями со стороны предприятий и утраты муниципального имущества, являющегося предметом залога, не было. Европейско-Азиатские Новости

Комментировать