May 11, 2016, 04:49 AM

В Екатеринбурге на Химмаше может появиться новый ТЦ с садово-огородной тематикой

Сейчас для проекта «Менделеев» ищут инвестора.

В Екатеринбурге может появиться новый торговый центр. Объект с уклоном в загородную тематику планируется разместить на перекрестке улиц Димитрова и Грибоедова на Химмаше, в районе южного выезда из города, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Менделеев» - рабочее название будущего торгового центра. Продвижением проекта занимается компания «АТРИ Коммерц».

«Сроки строительства объекта смещены из-за поиска инвесторов, возведение объекта пока не начато. Есть площадка, разработанная проектная документация с разрешением на строительство. По сути сейчас речь идет о поиске покупателя и продаже площадки вместе со всем набором документации, с разработанным бизнес-планом и сметой затрат», - рассказал корреспонденту агентства ЕАН руководитель «АТРИ Коммерц» Сергей Заикин.

Общая площадь планируемого ТЦ должна составить 16 тысяч квадратных метров, из них 12 тысяч будет отдано под торговые площади. Первый этаж двухэтажного здания будет у крупного федерального продуктового ритейлера. По словам Сергея Заикина, переговоры уже проведены и предварительная договоренность достигнута. Второй этаж (6 тысяч квадратных метров) должен вместить в себя несколько магазинов, предлагающих товары для дома, сада и строительные материалы. Там арендаторы пока не определены. Рядом с ТЦ «Менделеев» планируется создать парковку на 250 автомобилей.

Эксперты рынка недвижимости по-разному относятся к вопросу реализации проекта.

«Такая концепция не очень удачна для Химмаша. Там хорошо встал бы классический торговый центр с развлекательной частью для детей, с магазинами обуви, одежды, магазинами распродаж. Из-за проблем с транспортом жители Химмаша отрезаны от города и вынуждены добираться за покупками из-за отсутствия районного ТЦ на Ботанику – в ТЦ «Дирижабль», «Кит». Так что создание торгового центра привлекло бы большое количество покупателей как среди жителей района, так и населенных пунктов, располагающихся в районе южного выезда из Екатеринбурга, в частности, Арамиля. Что касается садово-строительной темы, то, думаю, она вызовет не столь большой интерес», - отметил генеральный директор консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александр Засухин.

По мнению аналитика Уральской палаты недвижимости Михаила Хорькова, базовые условия для создания торгового центра неплохие. «Пока о конкретных результатах говорить рано. Все зависит от инвестора и того, какие планы реализации он предпочтет», - считает Михаил Хорьков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+